Markteinschätzung mit der Börsenampel

In Bullen-Märkten, auch Haussen genannt, sind am Aktienmarkt signifikante Gewinne möglich. In Bären-Märkten, den Baissen, können diese vorher erzielten Gewinne aber genauso schnell wieder verschwinden oder sich sogar in Verluste verwandeln. Für den Anleger ist es daher unbedingt erforderlich, sich eine Einschätzung der aktuellen übergeordneten Marktrichtung zu machen. Ein sehr nützliches und einfaches Tool hierfür ist die Börsenampel.

 

Die aktuellen Analysen der Börsenampel-Signale

Börsenampel grün15.09.2020 – Börsenampel wechselt auf GELB – Mehr erfahren

30. Juli 2020 – Die Börsenampel bleibt grün – NOCH … – Mehr erfahren

21. Juni 2020 – Die Börsenampel ist auch im Juni GRÜN – Erfahre hier die nächsten Kursziele – Klicken um mehr zu erfahren

27. Mai 2020 – Die Börsenampel wechselt auf GRÜN – Wie weit könnte der DAX steigen? – Klicken um mehr zu erfahren

 

Finanzfreiheit Börsenampel Chart

Börsenampel Signale für Deutscher Aktienindex DAX, Chart erstellt mit tradesignalonline.com

 

Bisherige Erfolge der Börsenampel

Das Ziel der Börsenampel Signale ist es, möglichst frühzeitig vor Problemen und somit stärkeren Kursrückgängen am Aktienmarkt zu warnen. In der aktuellen Krise hat dies hervorragend funktioniert:

  • Bereits am 24. Februar ist die Börsenampel auf GELB gewechselt und hat damit eine erste Warnung gegeben. DAX Stand 13.035 Punkte. In den folgenden Wochen ist der DAX bis auf einen Tiefststand von 8.255 Punkte gefallen, das ist ein Verlust von 4.780 Punkten oder 36,7 %, der bei rechtzeitigem Verkauf leicht vermeidbar gewesen wäre. Originalartikel hier lesen…
  • Schon am 25. Februar folgte die nächste Stufe, die Börsenampel ändert den Status auf ROT. DAX Stand noch 12.790 Punkte. Originalartikel hier lesen…
  • Am 7. April ist die Börsenampel von ROT zurück auf GELB gewechselt, da sich ein unterer Wendepunkt andeutete. Hier mehr erfahren…
  • Am 27. Mai ist die Börsenampel wieder auf GRÜN gewechselt. Der DAX konnte seitdem bereits 15 % zulegen. Hier mehr erfahren…

In meinem privaten Portfolio (grün) konnte ich die Verluste durch die Corona-Krise nahezu vollständig vermeiden, da die Finanzfreiheit Börsenampel bereits frühzeitig gewarnt hat. Hier die Entwicklung meines Portfolios (grüne Kurve) in den letzten 12 Monaten im Vergleich zum Eurostoxx 50 Index (blaue Kurve). Mein Portfolio konnte 28 % zulegen, während der Eurostoxx 50 Index 6,5 % verloren hat.

Börsenampel Performance

12 Monats-Performance meines Portfolios mit Anwendung der Börsenampel-Signale (grün) im Vergleich zum Eurostoxx 50 Index (blau)

 

Für Börsenampel-Signale anmelden

JETZT für Signale der Börsenampel kostenlos anmelden

Nutze auch Du die Vorteile, welche die Börsenampel für Dein Portfolio bietet und melde Dich kostenlos und vollkommen unverbindlich für die Signale der Finanzfreiheit Börsenampel an.


Neben den aktuellen Signalen der Börsenampel erhältst Du die neuesten Artikel von Finanzfreiheit.eu. Jederzeitige Abmeldung möglich.

 

Vorstellung von aussichtsreichen Unternehmen

Neben den aktuellen Börsenampel-Signalen findest Du bei uns auch regelmäßig Vorstellungen von unserer Meinung nach aussichtsreichen Unternehmen.

Hier ein paar dieser Unternehmen aus den letzten Wochen. Innerhalb kurzer Zeit wurden hier deutliche Kursgewinne erzielt.

Erziele auch Du solche Kursgewinne! Melde Dich daher jetzt vollkommen kostenlos und unverbindlich für die Börsenampel-Signale an, um regelmäßig Empfehlungen zu erhalten. Jetzt hier anmelden

Die statistischen Fakten

Die Statistik zeigt, dass 3 von 4 Aktien sich in die gleiche Richtung wie der Gesamtmarkt bewegen. Das heißt also, wenn Du bei steigendem Markt eine Aktie kaufst, dann hast Du eine 75 %-Chance, dass die Aktie steigen wird. Kaufst Du dagegen bei fallendem Markt, dann beträgt die Wahrscheinlichkeit nur 25 %, dass die Aktie steigen wird. Sogar den besten Aktien fällt es bei fallenden Märkten schwer, sich gegen den Trend zu behaupten. Wenn Du blindlings alle Aktien im Depot behältst, wenn sich ein Aufwärtstrend in einen Abwärtstrend verwandelt, dann riskierst Du, dass Du einen großen Teil Deiner hart verdienten Kursgewinne wieder abgeben musst.

 

Ein System zur Einschätzung der aktuellen übergeordneten Marktlage

Glücklicherweise gibt es ein bereits seit Jahrzehnten bewährtes System, um den Zustand des Gesamtmarktes zu bestimmen. Wenn Du als Anleger verstanden hast, worauf Du achten musst, dann bist Du auf dem besten Weg Geld zu verdienen, wenn der Markt steigt und Deine Gewinne zu behalten, wenn der Markt zu fallen beginnt! Das Konzept, wie es hier angewandt wird, geht zurück auf William O’Neil und wurde in seinem Buch Wie man mit Aktien Geld verdient ausführlich vorgestellt. Und so funktioniert die Finanzfreiheit.eu Börsenampel:

Täglich werden die Kursentwicklung und die Volumenentwicklung, also der Gesamtumsatz an der relevanten Börsenindizes ausgewertet. Aus der täglichen Veränderung von Kursen und Volumen lässt sich ableiten, ob sich der Markt aktuell in einem Aufwärtstrend oder in einem Abwärtstrend befindet. Außerdem, und das ist das wichtigste, lassen sich mögliche Wendepunkte bestimmten.

Wir unterscheiden die folgenden Zustände:

  • Bestätigter AufwärtstrendDer beste Zeitpunkt, um starke Wachstumsaktien zu kaufen.
  • Aufwärtstrend unter Druck (im übergeordneten Aufwärtstrend) – Zukäufe sollten nur mit äußerster Vorsicht erfolgen. Vorbereiten, um Kursgewinne zu realisieren, da dem Aufwärtstrend die Puste ausgehen könnte.
  • Erholung im Bärenmarkt (im übergeordneten Abwärtstrend) – Zukäufe sollten nur mit äußerster Vorsicht erfolgen. Hier sollte nur in sehr krisenfeste Unternehmen investiert werden. Kursverluste müssen eng begrenzt werden, maximal 10 % Kursverlust, besser weniger, um das Kapital zu erhalten.
  • Marktkorrektur – In dieser Marktphase hat der Kapitalerhalt oberste Priorität. Auf den Zukauf neuer Aktien sollte verzichtet werden, da die meisten Aktien dem fallenden Gesamtmarkt folgen werden. Aktien im Portfolio sollten genau beobachtet werden. Sobald eine Aktie den maximal tolerierbaren Kursverlust von 10 % erreicht hat, muss diese Aktie ohne weitere Überlegungen sofort verkauft werden. Bei Aktien, die im Gewinn notieren, müssen alle Verkaufsignale sorgfältig beachtet werden, um die Gewinne zu sichern.

 

Hier die aktuellen Analysen der Börsenampel

 

 

 

 

Finanzfreiheit.eu wird unterstützt von

BlogverzeichnisTopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste
Blogtotal
foxload.com
blogwolke.de - Das Blog-Verzeichnis

  Wie hat Dir der Artikel gefallen?

Klicke auf die Sterne!

Durchschnittliche Bewertung 4.6 / 5. Anzahl der Bewertungen 16

Bisher keine Bewertungen vorhanden

Dir scheint mein Artikel gefallen zu haben 🙂

Folge mir auch auf Facebook!